社会福祉法人 安芸太田町社会福祉協議会

地域福祉ブログ
地域福祉活動ページ在宅福祉活動ページへ介護事業ページへ福祉サービス利用援助事業ページへ社協の概要ページへ
ここから本文
トップ安芸太田町社会福祉協議会の概要>寄附金の税額控除
社協の概要
寄附金の税額控除

寄附金の税額控除

安芸太田町社会福祉協議会への寄附金が税額控除制度の対象となります。

安芸太田町社会福祉協議会は、広島県より「税額控除対象法人」の証明を受けました。
これにより、平成30年11月7日以降の寄附金は、個人の方の場合、従来の「所得控除」制度とは別に、ご寄附の金額によっては、より税額が減少となる「税額控除」制度のいずれか一方を適用選択できることとなりました。
詳しくは、こちらをご覧ください

控除を受けるための手続きとして確定申告が必要です。

「税額控除」制度を選択される場合は、確定申告の際に「税額控除に係る証明書」の写しが必要となりますので、下記よりプリントアウトしてご利用ください。
証明書はこちら

アドビシステム社のホームページからダウンロードできます(別ウィンドウが開きます)。   PDF文書を表示するためには,Adobe Acrobat Reader(無償配布)が必要です。