社会福祉法人 安芸太田町社会福祉協議会

地域福祉ブログ
地域福祉活動ページへ在宅福祉活動ページ介護事業ページへ福祉サービス利用援助事業ページへ社協の概要ページへ
ここから本文
トップ在宅福祉活動>くらしの総合相談所
さんさんネット事業
くらしの総合相談所事業
移送支援事業
在宅福祉活動

くらしの総合相談所

くらしの総合相談所は、安芸太田町内の住民の日常生活上のあらゆる相談に応じ、適切な助言、指導援助を行い、福祉の増進を図ることを目的としています。

相談員は、民生委員、児童委員、行政相談委員、人権擁護委員に加え、福祉や介護の専門相談も行っています。また、年5回の弁護士さんによる法律相談も実施していますので、お気軽にお越しください。開設日程は次のとおりです。

→令和4年度安芸太田町くらしの総合相談所開設日程はこちらへ
→令和5年度(上期)安芸太田町くらしの総合相談所開設予定日はこちらへ

その他関係機関

→法テラス広島

アドビシステム社のホームページからダウンロードできます(別ウィンドウが開きます)。   PDF文書を表示するためには,Adobe Acrobat Reader(無償配布)が必要です。